Rezepte für Kaffee-Spezialitäten: Das kann Ihr Kaffeevollautomat
Je nachdem welches Modell Sie wählen, können Sie sich auch außerhalb des Cafès um die Ecke oder dem Restaurant eine leckere und aromatische Kaffee-Spezialität zubereiten. Hier geben wir Ihnen Anregungen und Ideen, was die Kaffeebohne alles kann:
Latte Macchiato
Bei dem beliebten Latte Macchiato handelt es sich grundsätzlich um einen Caffè Latte, jedoch besticht er durch sein besonderes Aussehen. Wie beim Caffè Latte werden hier Espressokaffee und Milch vermischt. Jedoch kommt in das spezielle Macchiato-Glas zunächst die heiße Milch und als zweite Schicht der feste Milchschaum. Zum Schluss der Zubereitung wird der Kaffee langsam hinzugegeben, so dass er sich zwischen der Milch und dem Milchschaum absetzt – und fertig ist der klassische Latte Macchiato.
Cappuccino
Sehr beliebt ist der Cappuccino. Er besteht aus einem Espressokaffee, der mit aufgeschäumter Milch übergossen wird. Je nach Kultur unterscheiden sich hier die Meinungen, wie ein perfekter Cappuccino auszusehen und zu schmecken hat. Man kann als Grundlage einen Espresso Doppio (doppelte Menge an Kaffeebohnen) oder Espresso Lungo (doppelte Menge an Wasser) verwenden, der Milchschaum kann fest wie Eischnee oder flüssig wie Sahne sein. Als Topping können Schokoraspel oder etwas echter Kakao verwendet werden.
Café crème
Einen milden Kaffeegenuss verspricht der Café crème. Hier werden spezielle Café Crème Bohnen verwendet, die einen geringen Röstgrad haben und so mild im Geschmack sind. Sie werden mit der vierfachen Menge an Wasser zubereitet, die man für einen Espresso benötigt. Für die Herstellung benötigt man eine Espressomaschine oder einen Kaffeevollautomaten, da das Wasser unter hohem Druck durch das Kaffeepulver gepresst werden muss.
Caffè Latte
Dieser besondere Milchkaffee wird im Büro wie auch Zuhause gern zum Start in den Tag getrunken. Dabei wird heiße Milch mit Kaffee gemischt. Beim Kaffee handelt es sich in der klassischen Variation um einen Espresso. Je nach dem persönlichen Geschmack werden hier Milch und Kaffee in einem Verhältnis von 1:1 zusammengegeben oder das Verhältnis variiert.
Espresso
Der Espresso sorgt für den schnellen Kick: Bei hohem Druck werden etwa 30 bis 50 ml heißes Wasser durch etwa 7 g Kaffeepulver aus zumeist stark gerösteten Kaffeebohnen gepresst. Heraus kommt eine starke Kaffee-Spezialität, die die Müdigkeit am Morgen oder das Nachmittagstief im Büro vertreibt.
Caffè Lungo
Beim Caffè Lungo handelt es sich um eine Espresso-Variation, die mit der doppelten Menge an Wasser zubereitet wird, d.h. es werden 100 ml anstatt 50 ml verwendet.
Caffè Macchiato
Der Caffè Macchiato ist ein Espresso, der mit Milchschaum versehen wird. Dabei wird soviel Milchschaum hinzugegeben, bis die kleine Espresso-Tasse bis zum Rand gefüllt ist. Als Topping dient etwas echtes Kakaopulver.
Almond-Espresso
Für die Zubereitung eines Almond-Espressos eignet sich besonders gut der Kaffeevollautomat mit integriertem Milchaufschäumer. Zunächst wird ein Espresso zubereitet. Anschließend wird die zuvor erhitzte Milch schaumig geschlagen und auf den Espresso gesetzt. Die restliche flüssige Milch wird am Tassenrand langsam in den Espresso gegossen. Zu einem Almond-Espresso wird diese Kaffee-Spezialität durch den Teelöffel Mandelmus, den man auf den Milchschaum tropfen lässt sowie die gehackten Mandeln und den Rohrzucker, den man über den Espresso streut.
Auf den Geschmack gekommen? Dann lernen Sie die verschiedenen Modelle an Kaffeevollautomaten kennen, die auf Ihre Bedürfnisse zugeschnitten sind.
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